Шёл високосный и каверзный год

Шёл високосный и каверзный год.
Я и не знал, не угадывал вовсе,
что в мою жизнь торопливо войдёт
снежная осень.

Я замерзал в октябре. Но зато
ты приходила без четверти восемь
и раскрывала пуховый платок
в снежную осень.

И, запрокинув земное лицо,
звонко смеялась: «Бога побойся!
Сколько ты снега принёс на крыльцо».
Снежная осень.

А по ночам замерзала вода.
Снег на заборе, как белая простынь.
Жаль, что не будет уже никогда
снежная осень.

1975


Рецензии