1096 Утро после грозы!

Соловей с утра выводит бойко
Трели над опушкою лесной.
Ну, а воздух? Дивная настойка...
Без спиртного будешь ты хмельной!

Небо разливается с рассветом,
А вокруг ромашковый прибой...
Если ты хоть раз увидел это,
Счастье увезёшь навек с собой !

Ручеёк бежит тут говорливый,
В нём прозрачна и чиста вода...
Словно шепчет: не пройдите мимо !
Сила в той водице вам дана !

А тропинка всё бежит, торопит...
Мимо пашни в лес зовёт она!
И кузнечик весело стрекочет,
И жужжит заботливо пчела...

А вчера гроза здесь громыхала
И бесился непрерывно дождь !
А к утру затихло всё, устало...
Только тропки мокрые насквозь...

Утром солнышко проснулось!
Искупалось в лужах и росе!
Всем цветам и травам улыбнулось...
Счастья пожелало всей земле!


Рецензии
Такое впечатление, будто сама там, по росе прошлась... Татьяна

Татьяна-Незабудочка   01.02.2013 18:08     Заявить о нарушении
спасибо Татьяна! Творческих вам успехов.

Татьяна Антипова Ковалевская   02.02.2013 02:58   Заявить о нарушении