Эхо

Как прожил бы я жизнь,
если б дали
мне ещё пару сотен лет?
Я бы в ней повторился едва ли,
потому что меняется свет.

Поменялся и я,
перекрасился
будто осенью сад за окном.
Зря мой пёс ко мне ночью ластился,
возвращаясь вчерашним сном.

Даже день повторить невозможно.
Оттого и тоскует душа,
что ведёт меня по бездорожью
и не может прибавить шаг.

Ковыляет, как пёс смердящий,
через выпуклый временем мост.
Вижу в небе, как день вчерашний
Показал мне кометный хвост.

Я любуюсь красотами края.
Край Кубанский цветёт как всегда.
Мои внуки меня повторяют,
отражаясь как эхо в годах.
25.01.2012г.


Рецензии