Абракадабра

 АБРАКАДАБРА
*******************Просто жуть!

Глаза ошалелой толпы жутко страстны,
С презреньем на мир одуревший глядят
Под стягом мятежным, скандально прекрасным
И девственно белым,как чёрный квадрат.
   Клеймят жерла глоток кого-то позором
   И требуют клады земные вернуть.
   Учтав, пьют спиртное, потом под забором
   Поспят и опять во всю мощь заорут.
Ой, братцы, на воле такое творится,
Что лучше не видеть и лучше не знать:
Объявлена наша деревня столицей
Какой-то страны, а какой - не понять.
   Из космоса мчится на Землю комета,
   Планете вещая бесславный погром.
   Давайте скорее, не ждя конца света,
   Орущие глотки кометой заткнём.
Как бремени славы мы ждём звездопада...
Но тенью зловещей, явившись во сне,
Мой критик свирепый с гремучей гранатой
По строчкам стиха подползает ко мне.
     **********************
КЛЕПТОМАНИЯ
*****************
Слышал я, в старину не для прибыли
Даже графы в гостях ложки тырили.
Даже барыни древнеледащие
По-сорочьи тащили блестящее.
Не стеснялись ни ранга, ни звания.
И болезнь та звалась - КЛЕПТОМАНИЯ.
   Но масштабы болезни расширились,
У жулья аппетиты усилились,
Совершеннее стала сноровка,
Не прельщает ворюг мелочёвка.
Маневрируя между законами,
Потащили добро эшелонами.
Генералы, министры, доценты.
Тырят вверенные ингредиенты.
          *******

  УКРАСТЬ, ТАК МИЛЛИОН!
****************************
Мимоходом очень ловко
У торговки спёр морковку.
Схвачен был. И посему
Отвели меня в тюрьму.
Возмущённо в дверь стучу
И тюремщикам кричу:
"Потеряли воры страх,
Прут в валюте и в рублях.
А какой в морковке прок,
Даже съесть её не смог.
Тырят яхты и дворцы,
Пряча за бугром концы.
На югах, как дважды два,
Закупают острова,
Самолёты скоростные,
Унитазы золотые...
Этих баловней судьбы
Вы и слуги, и рабы!"
Отвечает мне охрана:
"Ты, мужик, глупей барана,
Если б стырил миллиард,
Был бы волен и богат".
**********************


Рецензии