Котёнок

Ничейный котёнок,
Что на остановке,-
Совсем как ребёнок
В чужой обстановке:
Глядит чуть с опаской,
Надеясь, похоже,
Что, может быть, лаской
Поделится всё же
Хоть кто из идущих,
Увы, только мимо...
И для вездесущих
Не всё объяснимо,
Но если надежда
Подарит улыбку,
Тогда явь, конечно,
Не выглядит зыбкой!


Рецензии