Предательство

Ах, Питер… что должно случится,
Тебя – чарующий с небес
Похитил страх – поганый бес,
Похитил тот, кто к нам стучится.

Как старый пьяница, забыться,
Ты поспешив, в иной замес,
Объята тайной из завес,
Лишь поспешила осрамиться.

С такою легкостью предав,
Похлебку спешно выбираешь,
Как будто праведность не знаешь,
Свой рай, за этот день отдав.

То кто сегодня на коне,
О каждой мелочи мечтает,
Цены похлебки он не знает,
И прогадал в своей цене.

Продажность ценностью своей,
Уж не кого не удивляет,
Но продающийся, не знает
Что оставляет он за ней.

За той чертой, где был он честен,
Где он любил, дружил, мечтал,
И так легко все обменял.
На день, который неизвестен.


Рецензии