Новый год!

Новый год!
       И опять в одночасье
Закружилась моя голова,
Выпью вот...
       А потом, как в ненастье,
Буду плакать одна до утра.

Одинокая я,
        Но со временем
Притупляется в сердце та боль...
И зову я тебя,
          Как под бременем
Посыпая на душу ту соль.

Что желать?
         Если мысли все по ветру
Разметало за множеством лет.
Что сказать?
         И не спится, и по нутру
Одиночество сто зим в обет.

Я желаю, за праздником мыкая
Одинокую долю свою,
Не страдая, тебе чтобы кликая
Счастье-радость, а не зло-беду.

А себе
     Я потом загадаю-ка
Под двенадцать ударов часов
Чтобы свет
      Той любви обаятельной
Открывал бы на сердце засов.

Чтобы новь бы
        От случая к случаю
Была в Новом году у меня...
А жена твоя,
         Лучшая ль, худшая,
Так любили тебя, ну, как я...

                ночь с 30.12 на 31.12 2003 г.   00 час 15 мин


Рецензии