Уже печальны небеса. Февраль

Как пролетело быстро лето,
Уже печальны небеса.
И падает дождя слеза,
И осень близко уже где-то.

Нам бросят под ноги леса
Листвы багряные приметы
И крик печальный журавля
Угаснет, стихнет в небе где-то.

И вот уж в сердце боль одна,
Утерян мир тепла и света.
Тоскует нежная душа,
Куда ты улетело лето.

И увяданья грусть в глазах
Стоит, не хочет, растворится
И холодна как лёд звезда,
Что в небесах для нас светится.
А. Хабардин.


Мороз и солнце, снег искрится,
В моё окно зима стучится,
Узор рисует на стекле,
Светло и радостно душе.

Мороз за щёку ущипнул,
За ворот снегу мне надул,
Покрылись инеем ресницы,
И руки в тёплых рукавицах.

На лыжах с горки полечу,
На санках друга прокачу,
Я на коньках по льду качу,
В снежки играть ещё хочу.

Прекрасна зимушка, зима,
Как хорошо, что есть она,
Легко мне дышится морозцем,
И как прекрасно в небе солнце.
А. Хабардин.


Рецензии