Доеден вкусный холодец

Ещё нас держит цепко хмель
на радость бога Диониса.
И пахнет праздничная ель
салатом, водкой и мелиссой.
А в чём содержится секрет
её - лесной красавицы?
Да в том,что много-много лет
она народу нравится.
И ходят люди в гости к ели,
и каждый запах свой несёт,
всё то, что пили или ели,
всё то, что человек жуёт.
А ель стоит в углу нарядно,
блестит игрушкой, мишурой…
Гости, выпивши изрядно,
довольные своей игрой,
и детвора, сломав подарки,
канючит (все желают сласти),
и мужики – похмельной чарки,
очередной любовной страсти.
Жену замучила работа:
приборка, мойка и готовка.
О малышах своя забота....
И всё должно вертеться ловко....
Когда за стол почти упала,
то аппетит куда-то делся....
И лучше бы, хоть час поспала,
а день вокруг неё вертелся.
Но нужно праздник весь наладить
и всем родным купить подарки,
и постирать всё и погладить,
и всем пополнить водкой чарки.
И малышей, чтоб не обидеть,
поцеловать их в белый лобик.
И, как всё ладится, увидеть,
и погулял ли пёсик Бобик.
А праздникам идёт конец,
и собрана уже посуда,
и съеден вкусный холодец,
ушла домой уже подруга.
С последним гостем схлынул хмель,
и Дионис - не так уж крут....
А хвоя сыплется под ель….
И ждёт нас завтра мирный труд.
   6.01.2013г.


Рецензии
Стих отличный во славу холодца и женщин получился. Одобрям-с!!!

Елена Гута   23.01.2015 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Любпю холодец, но женщин больше! С ув. Виктор.

Виктор Антохи   23.01.2015 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.