Сердце ёкнуло в груди

***

Сердце ёкнуло в груди:
«Что-то будет впереди.
Береги свою подругу,
Душу не разбереди».

Ветер воет: «Быть беде.
Помолись ночной звезде.
Будь (одно угодно богу)
Осторожней на воде».

И шумит, волнуясь, лес:
«Ой, тоска с костями съест,
Коли милую утопишь.
Опасайся этих мест».

В омут врезалось весло:
«Не к добру вас занесло
В эту тёплую погоду
Ночью – вкрадчивое зло».

Пот холодный… Море брызг…
«Что ж, я знаю, – это риск…
Да и что с собой поделать,
Коли пьян любовью вдрызг»?!

1987


Рецензии
Вполне себе картинка... по, крайней мере, небанально!))
Стих понравился!

Сергей Непоэтов   15.08.2014 21:32     Заявить о нарушении
Ну, а большего и не надо :)

Спасибо :)

Гор Ангор   15.08.2014 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.