На закате

На закате синий горизонт
Проглотил багряное светило.
И забрызгав кровью небосвод,
ждет грозы, чтоб смыть грехов порывы.

На закате лучик весь в крови
Перерезал горла бедным тучам
Посмотри на них и больше не зови -
Облака погибли - так ведь лучше.

И синеет горизонт опять
Вечерами перед темной ночью,
Но на завтра снова ляжет солнце -
Чтоб как феникс - умирать и воскресать!


Рецензии