Откровение

Я ненавижу Чиполино,
Его и девушку Мальвину.
И вас я тоже ненаивжу,
Но никого я не обижу.
Мне чужды страсти и обиды,
Хоть кажется мне каждый гнидой.
Вы все ублюдки и остой!
Вы презираемымы мной!
Но вы - не все, не те вы люди,
Что каждому несут на блюде
Добро, спокойствие и мир
И любите поэтов лир.
Вы современные отбросы!
Вы плагиата вьёте косы!
Вам нравится всё ныне то,
Что обществом навязано...
Вы все рабы своих страстей,
Вы позабыли матерей,
Отцов, дедов, свою семью.
И вас никак я не пойму.
Зачем идёте в бездну эту?
Что привлекательно вам в этом?
Не спорю, да, и я средь вас,
Во многом совпадет глас.
Но я в отличие своём
Знаком с тем внутренним дерьмом,
Что поглощает нынешний наш быт,
С которого рассудок смыт.
Мы смотрим видео про то,
Как разбивает долото
Собаке, мышке, человеку
Мозги, и делая калеку
Большим посмешищем для всех,
И вызывает только смех.
Куда пропали наши чувства?
Теперь повсюду мем "me gusta"...
Ведь раньше были все добрее,
Куда смышлёней и мудрее.
А что сейчас, куда мы прёмся?
Мы только плачем и смеёмся.
Пропали ценности и честь,
Возникли страхи, зло и месть.
Куда ведёт нас тот цинизм,
Что раньше назван пофигизм?
Теперь друг друга за глаза
Готовы смыть с земли лица.
Мы стали мёрвыми в душе
и управляемы из вне.
В век прессы, СМИ и публикаций
Все жертвы мы манипуляций.
Но сами не осознаём,
Что под контролем мы живём.
Система зла, она так сладка,
Но враг церковного порядка.
И верно управляя нами,
Теперь работает с мозгами
Тех, кто поменьше и не мыслит,
Кто истину ко лжи пречислит.
Легко им направленье дать,
Система - наших действий мать.
Прошу, внемите хоть чуть-чуть!
Мне хочется отдать вам суть,
Что нужно думать головой,
Совсем не бегать за толпой.
Чтоб личностью гигантской стать,
Не нужно за людьми бежать.
Ведь все по сути индивиды,
Ваше сознанье - вам эгиды.
Хотя, как знаете, решайте -
Плоды от действий получайте.
Что мне до вас? Зачем вы мне?
Я сам катаюсь на волне,
Что послана ко мне судьбой,
Являясь в жизни мне бронёй.
Мне больше нечего сказать,
Теперь за вами - выбирать.


Рецензии
Чувствуется искренность и обеспокоенность, довольно-таки неплохо.

Виталий Озолиньш   25.01.2013 13:13     Заявить о нарушении