Что не омут полынья

***

Что не омут – полынья, 
Нет дорог – раздолье.
Не бросал бы вёсел я,
Не ронял поводья…

Верно, будет день такой:
Через речку быструю,
Расплескавшую покой,
Мост хрустальный выстрою.

Вновь к тебе, как ночь легла,
Тропами забытыми
Конь, кусая удила,
Цокает копытами.

Путь нелёгок и далёк –
С кознями коварными.
С головы тебя до ног
Одарю товарами.

Ох, скрипит моё седло
Долго над долиною,
Но обрадую зело
Я тебя, любимую.

Что за блажь, не знаю сам,
Что за вздор, не ведаю,
Не молюсь я небесам,
Но вернусь с победою.

Не болит моя душа.
Жизнь моя отрадная.
Что мне холод палаша,
Лада, лебедь ладная?

1987


Рецензии