Летний дождик

Дождик летний озорной,
Не минУя стороной,
Вмиг промчался по листве,
Словно с нею он в родстве!
Что ж, июль на всё горазд:
То притих, как в тОпи ряст,
То грозою прошумел -
Разным быть всегда умел!
Сохнет вновь, глядишь, асфальт,
Будто пять минут назад
Летний дождик здесь не лил,
Луч на брызги не делил,
А промчался стороной -
Резвый, тёплый, озорной!


Рецензии