Поднебесная

Он прошел босиком по разрушенным темным подъездам,
Прикоснулся рукой к дотлевающим углям костра,
Посмеялся о том, что когда-то считалось надеждой,
На прощанье вдохнул багровеющие небеса

Время спицей в гнилом колесе так натужно скрипело,
Темнота липкой зыбью тумана лениво текла,
Погребая под серой золой безобразное тело,
За холодным и тонким стеклом пряча чьи-то глаза

И огонь разгорался на крышах закатным пожаром,
И деревья скелетами корчились в уличной мгле,
Этот город в ночи распустился свинцовым тюльпаном,
Этот мир никогда не узнает о том, что сгорел

И луна, пробиваясь сквозь вязкие черные тучи,
Так отчаянно, страшно кричала, срываясь с цепей,
Разметав ураганом пустые, забытые души,
Так безумно и мерно по небу ползущие к ней

Он стоял, попирая расплавленный воздух плечами,
Ставя точку в развязке, собой предвещая итог,
Улыбаясь в петле, туго связанной палачами,
Когда мир, пошатнувшись, ушел из-под ног.

10.10.12


Рецензии