Солнечный зайчик - хайбун

Солнечный зайчик... Когда я была совсем девочкой, мне хотелось
поймать его в ладошку... Если это удавалась, я представляла, что
в руке у меня маленькое солнце - смешливое и доверчивое...
Я говорила ему: «Привет!» - и мы улыбались друг другу...

время - комета...
где-то звучит напевом
музыка детства...

Давно уже взрослая... но по утрам подхожу к окну и смотрю, как плавно,
не спеша из-за сопок появляется розовое солнце... Я говорю ему:
«Привет!» -и машу рукой, как старому, доброму другу... мы улыбаемся...

рыжий котёнок
щекочет моё лицо...
верю в удачу...


Рецензии
Бедный котёнок
Так и хочет поймать солнечный зайчик
На своём хвостике!
Всего благодатного!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   02.04.2019 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.