В зимний вечер свежо и пустынно

* * *

В зимний вечер свежо и пустынно.
Жду тебя за чертой фонарей.
Нет, и здесь ни за что не остыну
И не стану – как надо – мудрей.

Нет, и здесь, где холодные хлопья
Осыпаются, плавные, вновь,
Ожидающий, но не холоп, я
Буду верить в святую любовь.

Что болезненный жар безрассудства?
Унизительный с жизнью союз?
Да, возможно, что только искусство
Может жить – без повязок и уз.

1988


Рецензии