Глухариная заря

ГЛУХАРИ ТОКУЮТ НА ЗАРЕ,
НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ, СРЕДЬ ТУМАНА,
ТАНЕЦ ИХ В ПРЕДУТРЕННЕЙ ПОРЕ,
О ЛЮБВИ ОТ СЕРДЦА? БЕЗ ОБМАНА...

"ПА" И "РЕВЕРАНСЫ" НА ТОКУ,
НЕ НАРУШАТ ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,
НИ КУКУШКА СО СВОИМ " КУ -КУ",
НИ ГОРТАННЫЙ ГОЛОС ЖУРАВЛЯ...

ГРАЦИОЗНОСТЬ ВЕЛИЧАВЫХ ПТИЦ,
НЕПОДДЕЛЬНА И НЕПОВТОРИМА,
И ЦВЕТЫ В ЛЕСУ ПРЕД НИМИ НИЦ,
НО РАССВЕТ С ЗАРЁЙ НЕОТВРАТИМЫ...

ДЕНЬ ПРОЙДЁТ... И СНОВА ПОУТРУ,
В ПРЕДРАССВЕТНОЙ ДЫМКЕ, НА ПОЛЯНЕ,
ПТИЦЫ С НЕЛЮБОВЬЮ ГРАНЬ СОТРУТ,
ГЛУХАРИ... И МИР ПРЕКРАСНЕЙ СТАНЕТ..

НЕПРЕРЫВЕН ВРЕМЕНИ ПОТОК,
И В ПРИРОДЕ КАЖДОМУ СВОЁ,
ВЕТРОМ ОСЕНЬ ОТОРВЁТ ЛИСТОК,
НО ЛЮБОВЬ К НАМ ВСЁ-ТАКИ ПРИДЁТ...

ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ТОКУЮТ ГЛУХАРИ,
В ИХ ВОЛШЕБНОМ ТАНЦЕ, НЕ ИНАЧЕ,
ИЗДРЕВЛЕ ЗАЛОЖЕН КОД ЛЮБВИ,
ОТ НЕГО ДУША ПОЁТ И ПЛАЧЕТ...
В.ПЯТОВ.01.10.2012года.


Рецензии