Восход

Я видел восход этого дня.
Я чувствовал – больше не будет огня.
Не будет расписанных нитками золота фраз.
Я видел в чистейшем огне догорающих нас.

Но в жаре взошедшей звезды проступили вокруг
Черты пробудившихся лиц, очертания рук.
Сегодня мы вместе будем встречать закат.
Сегодняшний день наши жизни откатит назад.

Туда, где скрывались под шалью сестрицы Ночи.
Дрожали в тенях и ложились в них в свете свечи.
Одною живём мы судьбой.
Со всеми. С тобою и мной.


Рецензии