Жизнь наша прожита не зря к

Жизнь нами прожита не зря,
и нет печали в глазах твоих,
я буду жить, слова твои все в памяти храня,
и от тебя ждать  новостей буду любых!

Завяли поздние цветы,
Их снег безжалостно все спрятал,
В моих глазах же появилась ты,
Играть не буду я теперь в «попятный»!

Зачем нарушила ты мой покой?!
Ушел наш поезд, не догонишь,
Но всё же рад, хотя и поздно встретились с тобой,
А на меня слезу ты не уронишь!

Во мне рождается печальная нежность,
Но для чего, зачем она?!
А ты в поэзии важнейшая «светлость»,
Твоя же суть мне не видна!

Зачем я тешу себя обманом?
Сказал Есенин: « А я не буду больше молодым!»,
Но нет, нет, нет,  нам огорчаться еще рано,
Но греться нужно хоть зимним Солнышком скупым!

И вот опять я удивляюсь сам себе,
Костёр из искры разгорелся,
Ты не покажешься в окне,
Но хоть немного, я от огня костра погреюсь!

Гнилой валежник, плохо греет,
Но хорошо, что есть здесь и такой,
Костёр же гаснет,
А уголёк так долго тлеет,
Пора, пора мне на покой!

Прошу у Бога повторной встречи,
А мы друг друга понимаем,
И всё я удержу, что ляжет мне на плечи,
Нет керосина, и лампа тихо угасает…


Рецензии