Последний глоток

   Когда вы отравите последнюю реку,
           вы поймете, что деньги не съедобны.
  Вождь индейского племени.

Что несем мы реке,
Свою жизнь не щадя,
Погребая живьем
И ее, и себя?

Мы погрязли быльем
Повседневных рутин.
Заростает хламьем
Прибережная синь.

Исполняется роль,
Не попасть бы впросак.
А реке - только боль.
Не умнеют никак!

Новый век, новый рок
И спирали виток.
Как поделим тогда
Наш последний глоток?


Рецензии