Забытый

Идёт он падая, шатаясь. 
Несёт своё он тело словно дом.               
 А рад он только напиваясь.
 И в водку лишь, одну, влюблён. 
Он алкоголик, стажем 30 лет.
И в его жизни счастья нет.
 Пока не зажурчит в стакане.
 Кромешный ад и легче станет. 
Пусть не на долго, пусть на миг.
 Его оставят боль и тик.   
Он всё на водку променял.
 Друзей, детей, жену свою.
 Что влюблена в него была.
Красивых деток подарила.
Годами мучилась, ждала.
Что бросит пить.
И снова в нем проснется то.
Что так она любила.
Но все старанья тщетны были.
Его привычки чувства смыли.
Судьбой ему уже устроена засада.
Дойти ему осталось до детсада.
И под забором в мир иной.
Он отойдет с пропитою душой.
И над его могилою не будет слышен плач.
Ведь он забыт еще при жизни, а итог.
Умри один, коль вместе жить не смог.


Рецензии