Игры снов

По брегу бездонного края
Бежали тягучие сны.
Бежали, ладаны вдыхая,
Как Солнце бежит от Луны.

В песках позабытых сомнений
Свои утопили сказанья,
А в кружевах шепот мгновений
Запутался в играх сознанья.

Печать неприкрытых обманов,
Окрашенных в будние дни,
Упала в глубины карманов
Встревоженной пулей молвы.

Упала и в дом постучалась,
Надежду тая возвратиться,
Но блеска огней испугалась.
Туманной двери не открыться.

Уводит волна по кострам
На берег бездонного края,
Где в снах заблудился шаман,
О жизни блудливой вздыхая.

Он к роли своей не привык,
Он хочет тепла и уюта,
Он ищет в пустыне родник,
Но лик обречен почему-то.

Чтоб веру вернуть в неразгаданный мир,
Пройти по осколкам своих заблуждений,
Наставить на сладость должен факир
И душу вдохнуть в бесчинство видений.

Тогда возмутится бренная плоть
И космос взорвется, под пенье притихнув.
И тихо заплачет под скрипку Господь
И муза проснется, от счастья восскликнув...


Рецензии