Раскаяние

Он сидел, не слыша криков.
На руке своей писал
Натюрморт о прошлых битвах,
Уронив слезу в бокал.

На лице его избитом
Танцевали страсть и боль.
Как над тонущим корытом,
Он утратил веру и контроль.

Он устал, борясь со страхом,
Омерзением, тошнотой,
Выпивать всю совесть махом,
Позабыв душевный свой покой.

Много раз вскрывал он души,
Залезал в постель к чужим грехам,
Только реку жизни ложкой не осушишь
И придешь грехами к старым адресам.

Вызов принят, без причины беспокойство.
Но безлики ценности и помысли твои.
Ты забыл, что есть простое свойство -
Пацифистом будь, коль хочешь ты войны.

Он сидел, себе копая яму,
Расцеловывал лопату, верил глупо,
Бедняку простится, что не по карману
Библия пришлась и властвовала смута.

Он заплачет, утопив в бокале
Последнее наследие свое.
Он обрежет нити, чтобы не держали
У рухнувшего сердца острие.


Рецензии