Между

Переверни затертые страницы,
Где твоих пальцев отпечатки,
Где сквозь слова проглядывают лица
И ускользают - тень играет в прятки.

Давай пройдем по закоулкам в тишине,
На лавочку присядем в старом парке.
Бурлит по-прежнему сатира в варьете,
Выплескивая новые ремарки.

По-прежнему звонят колокола,
В уставших душах разжигая свет.
В безмолвной скорби небеса.
Молчат. Туманом не развеять бред.

Все призраки стоят передо мной.
Хотят сгубить мой разум, о проклятье!
И снова холод под рукой...
А в зеркалах портреты в сером платье.

На утро крики чопорных мадам,
Везде осколки, черными узорами вино.
Нет смысла предаваться пламенным мольбам -
И Бог, и Люцифер за нас решили все давно.

Мой мрамор вечности послушен.
Разбила молния мгновение стрелою.
И остров пепельный в мгновение разрушен.
Я стал послушным - вечно жив с тобою.


Рецензии