Проснись Царица- землица

5.3.99г.
Проснись  Царица- землица,
Вернулась  перелетная  птица,
А ты  все  спишь  не  умыта,
Пуховым  одьялом  покрыта.
Скворцы  молодцы  весну  пригласили,
Ласточкам путь  проложили,
Журавлиным  криком  сообщили,
Зеленую  рубаху  тебе  сшили.
Проснись  земля  не  ленись,
Белые  лебеди  в  дорогу собрались.
Рыбе  нечем  дышать  в  речке,
Надоело  мужику  сидеть  на  печке,
Девице пора  с  детством  проститься,
В  чистый  четверг  мечтает  умыться,
Для  любви  сердце  созрело,
Любуется собою она  неумело.
Весна,  ты  желанна и  страшна,
Грехи  наши  смыть  пришла,
Тебе  решать  кому  прощать,
Кого  любить  кого  жизни  лишать.
 


Рецензии