Я не буду тобой жить

Я не буду тобой жить.
Я не стану тебя ждать.
Не хочу в фарватере плыть.
Не смогу твоей тенью стать.

Ты красива, беспечна и
Так бессовестно молода.
За тобой, сорвавшись с цепи,
Побегут ещё юных стада.

У тебя на руках фул.
Мои карты легли в каре.
Я с тобой в январе уснул,
Без тебя проснусь в феврале.

Ты бесценно мне дорога,
Но об этом сейчас забудь -
У тебя дорога одна,
У меня же другой путь.

Я устал постоянно вести
Этот внутренний диалог.
И не буду больше, прости,
Изливать свою душу в блог.

Мне понятна твоя игра
Я и сам, когда-то игрок,
Зажигал чужие глаза
И потом погасить не мог.

Я тебе благодарен за тот
Бесконечно сказочный снег,
Но и он растает вот-вот
И с ручьями продолжит бег.

Я почти потерял нить
И забыл, что хотел сказать:
"Я не буду тобой жить.
Я не стану тебя ждать".


Рецензии