Осень тешится над утренним рассветом

Осень тешится над утренним рассветом:
Юный месяц задержался в небесах,
Заигравшись с неразгаданным секретом
Затуманенного таинства в лесах.

Индевелою травою в полудрёме
Держит землю под опекой ранний час.
Осень, гордо восседаючи на троне,
Наблюдает мир, проснувшийся сейчас.

Леденелою заботою на лужах
Разложила королева тонкий наст.
Скоро, скоро подойдёт к просторам стужа,
А покуда... осень власти не отдаст.



25.01.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.