Зимнее танго

В этот хмурый зимний вечер,
Снег кружился за окном,
Причитал студеный ветер,
Грезы, осыпая серебром.

Сиротливо свет мерцал,
Над разбитым фонарем,
На тропинке мне гадал –
О прошедшем, о былом.

Что же нового узнала?!
Не привыкла ворошить –
Нелюбимых проклинала,
Не умела дорожить...

И укрывшись темной шалью,
Стонет, завывая боль...
Пьет холодный ром с печалью,
Закусив напасть губой.

В этот хмурый зимний вечер,
Снег кружился за окном,
Отражались блики свечек,
На челе моем... хмельном.

Из сборника стихов "Грешный ангел"


Рецензии