Выходные

Я, просыпаясь поутру,
Вдыхаю воздух полной грудью
Сирень, качаясь на ветру,
Стуча в окошко, cловно будит.
И, позабыв, что выходной
Встаю и быстро умываюсь
При этом в зеркало смотрю
И отражению улыбаюсь.
В субботу выспаться хотел
И поваляться до обеда
Но вспомнил то, что много дел
Да и вообще, валяться вредно.
Чайку попил на скорую руку,
На речку сбегал, искупался
Вспугнул в протоке злую щуку
Жаль, дома спиннинг мой остался.
Потом читал, смотрел кино,
Катался на велосипеде
И как-то так, само собой,
Совсем не вспомнил об обеде.
День пролетел, последний луч,
Уже погас в закатной дымке
Вот месяц вышел из-за туч,
И дождь по крыше без запинки.
А завтра будет воскресенье,
Я поваляюсь без забот,
И сон досмотрен с упоением,
Как жаль, что завтра на работу.
В.Пятов.16.12.2010г


Рецензии