Бессмертие

 (посвящается Николке)


Ты мог стать седым, незатейливым дымом,
На домашней картине;
Ты мог стать лихим, необузданным ветром,
Но ты бессмертен, и ныне.

Ты мог бы угаснуть с оплавленным фильтром,
Ты мог бы растаять в вечернем тумане..,
Но ты бессмертен...

   припев: Онемели твои когти, стальные;
           Онемели твои крылья, литые;
           Потускнели глаза..;
           Но бессмертна душа...

           Так упокойся же с миром,
           Взлети к небесам,
           Подари свою звонкую песню,
           Холодным ветрам...

Ты мог быть безбрежным потоком воды,
Стать слезою дождя;
Ты мог бы спалить за собою мосты,
Став частицей огня.

Ты мог бы угаснуть с оплавленным фильтром,
Ты мог бы растаять в вечернем тумане..,
Но ты бессмертен...

   припев.

Сомкни навсегда свои веки, и пой..,
Незабытый герой..;
Сорвался на взлёте желанный полёт,
Став последней чертой...

   ...

   припев.

2004 г.


Рецензии
Хорошее, Ник)))
Я подумала о всех, кто мог бы...))))))
Грустное. Понравилось.
С теплом, Ната.

Михайлова Ната   27.01.2013 13:58     Заявить о нарушении
Моя ранняя песня. Но боль там натуральная ) Спасибо большое!

Ник Он   27.01.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.