Старый месяц

Старый месяц, как фонарик:
светит мало, плохо греет.
Спутник этот – просто «шарик»,
на своей орбите реет.
Он висит, как лампа в кухне,
и желтеет, как плафон,
иногда надолго тухнет,
когда небо – серый фон.
Он висит над тундрой белой
(приближается рассвет),
солнца луч, ещё несмелый,
в розоватый крашен цвет.
Солнце выглянуло сразу,
над высокой виснет сопкой,
укололо в оба глаза-
смело и совсем не робко.
Белый месяц расхрабрился
в синеве небес,
незаметно растворился-
на весь день исчез.
   апрель 2009г.


Рецензии