Разве можно

Разве можно узнать и понять как
говорит о себе, сам с собою век,
но развяжет, отпустит на волю страх
и кричит в темноту пустота - нет!
Но стучат в моём сердце слова - пусть
от стихов мне всё хуже и хуже жить.
Но зато с каждым днём всё яснее суть -
я когда-нибудь разорву нить
сомнений, испуганных букв дрожь
и останутся звёзды, луна, ночь.
И пускай все стихи суета, ложь.
Надо мною опять только небо и дождь.

20.10. 28.11.11.


Рецензии
Две последние строчки радуют, вселяют надежду, вдохновляют и т.д.

Вера Щербакова 2   03.10.2016 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.