О волках и волчьем счастье. Не твоё

Не станет ночь по стае плакать,
Не станет днём грустить простор.
За что тайгою гибель-плата
Взята со стаи за костёр?

Проснулись птицы - грай да гомон.
Вставала розово заря,
И громче всех кричал там ворон,-
Сзывал на пир, сзывал не зря...

По следу в след ступали точно
Всего полдюжины волков,
Стучал в ушах, засевший прочно,
Треск от винтовочных стволов.

Всего-то двое в балахонах
И стук, как от рогов лося,
Когда зажатый при погоне,
Тот грудью ломится в леса.

Но как же вдруг в январской песне
Запели летние шмели,
И в тот же миг по волчьей шерсти
Цветы кроваво зацвели!?

И как же сник, обмяк Сердитый-
Волчицы  неизменный друг,
Шмелями теми с толку сбитый
В прыжке на страшный светлый круг!?

Как захлебнулась вдруг атака
Поднятых зовом - "рвать и рвать".
За что взята такая плата
Тайгой со стаи - не понять!

Скорее прочь... На Север в тундру,
Там всё знакомое, своё...
Учила мать, учила мудро:
Людей не трогай - не твоё.

 1993 -25.01.2013.

Фото из интернет.


Рецензии
Всё понравилось, и стихи и фото.

Лилия Синцова1   25.01.2013 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за одобрение моих попыток рассказать о волках.

Юрий Старцев Лобанов   25.01.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.