Пир Вальтасара

Едва лишь возвели фундамент,
Как всякой дряни нанесли
И разукрасили орнамент:
Все расписали до земли.

Повсюду грязное граффити,
Нечистота, помои, сор.
Подобных множество открытий
Преследует с недавних пор.

Купи подложные дипломы
Или больничные листы,
Чтоб жулик возводил хоромы,
Поскольку облапошен ты.

Глотай фальшивые таблетки,
Ешь химикаты, суррогат,
Чтоб я писал эти заметки,
Которым сам уже не рад.

Счастливый Вальтасар пирует,
Не видит надпись на стекле
О том, что скоро ветром сдует
Всех, кто сейчас навеселе.

Конца и края нет пройдохам,
Творящим ныне стыд и срам.
Живем мы откровенно плохо,
И некуда податься нам.

Но верю, что придет порядок
И выметет всю муть и шваль.
И будут люди жить, как надо,
Которых мне сегодня жаль!


Рецензии