Жить нелегко с душою нараспашку

Поверхностью и скользкою, и «склизкой»
Дорог  немало в жизни исходя,
Не  гнался я   за моды всуе  писком
И не  захлопывал  души  я,  уходя.

Жить нелегко с душою нараспашку.
Есть в сердце потаенный уголок,
Велит   отдать последнюю рубашку,               
А что последнюю, кому-то невдомек.

А потому и мненье – простофиля:
Чего-то не укрыл, не взял – таки, а мог.
Не взял и не укрыл, так не влепили
В места не столь далекие  …  конкретный срок

На грабли наступать  не уставая,
Зло порождая -  делаем добро.
Творим  его,   вполне осознавая,   
Что будет  благодарности «зеро».

Мораль для добродетели  проста:
Не ожидайте быть   благодарЕнным
Так из двенадцати  учеников Христа
Единственный … остался  ему  верным…



25 января 2013 год


Рецензии
"Жить нелегко с душою нараспашку.
Есть в сердце потаенный уголок,
Велит отдать последнюю рубашку,
А что последнюю, кому-то невдомек." - и всё - таки жить с душою нараспашку это по-русски!

Раиса Верич Попова   14.12.2016 19:13     Заявить о нарушении