А пурга метет, метет!

На деревьях снег искрится,
Белоснежный лес блестит.
Птицам в гнездах не сидится.
Коршун по небу летит.

Ветер гонит туч лавину,
Время клонится к ночи,
Несказанную картину,
Созерцая, помолчи!

Незаметно вихрь подкрался,
В поле побежал бегом,
Разгулялся, рассмеялся,
Белый снег лежит кругом!

Время мрачное настало,
А пурга метет, метет,
Человек бредет устало,
Теплый кров себе найдет.

Отодвинутся метели,
Успокоится пурга,
Оживятся сосны, ели,
Просветлеет вся тайга!


Рецензии