Зима

Зима. Похолодало.
Всё дальше Солнца лик.
И белым одеялом
Накрыло землю вмиг.
   Снежинки, как пушинки,
   Легки, несут тепло.
   Когда они все вместе,-
   Росточкам - повезло.
Зима. И свежий ветер
В лицо, как в паруса.
И белый лунный вечер…
Вновь веришь в чудеса!
   Средь города и леса:
   В Январь, и целый год.
   Ель-Ёлочка-Принцесса.
   Детишкам – хоровод.
Зима. Мороз и стужа.
Следы то тут, то там…
Снежинки в небе кружат,
Ложатся по холмам.
   Как чистый лист белеют:
   Весь мир и тишина.
   А мысли душу греют:
   Что скоро, ведь, - ВЕСНА!


Поет ХХ сторіччя 24 січня 2013 р. м. Хмельницьк, вул. Заводська, 139


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ.В ЖАРУ,КАК РАЗ-ОСТУДИТСЯ.ЗАГЛЯДЫВАЙ.

Валентин Мочильский   12.06.2013 16:38     Заявить о нарушении