За туманами, будто за шторами

За туманами, будто за шторами,
Спрятал грусть свою вымокший лес.
Так и кажется: узкими норами
Кто-то ходит да бродит окрест.

Леший смотрит совою сердитою,
Ждёт, кого бы в чащобу свести.
Под сосною, годами убитою,
Ландыш пробует робко цвести.

По сырому оврагу гадюками
Тропы тянутся в тину болот.
Бездна ухает гулкими звуками-
Водяному свой знак подаёт.

Ни оленя, ни лося- пустынею
Лес погас, позабыв проблеск дня.
Но всё кажется, кто-то по имени
Окликает оттуда меня


Рецензии