Назначенное

Мне не будет покоя, пока мы на этой планете,
Даже если отгородиться лесом и ночью.
Если выключить весь безжалостный ток на свете,
Я увижу во тьме километров твои черные очи.
   Как смеются они, блестят, и хитро играют,
   И услышу, как бьется вдали твое храброе сердце.
   Не найти мне покоя, как сейчас я его не знаю.
   Даже там, на далеких кордонах вселенского бегства.
Даже там, на последней линии отступлений,
Даже так – разбросав по окрестностям звездами белые флаги,
Я услышу твой голос, твердый, но проникновенный.
Я услышу, запомню и скрою печатью на белой бумаге.
   Мне не будет покоя, и «пока» ничего не значит.
   Мне бы шлепать босым по песку, прилива не встретив.
   Самым длинным, запутанным побережьем, что мне назначат.
   Будто можно уйти от себя на этой планете.


Рецензии