Вулкан

ТЫ "НАЧИНАЛСЯ" КАК ВУЛКАН,
СВЕТИЛ, ГОРЕЛ И ИЗВЕРГАЛСЯ,
РВАЛ ВСЕ УСТОИ, КАК ЖАКАН,
УСПЕХ ПЬЯНИЛ, НО ТЫ ПРОСПАЛСЯ...

ТЫ НЕ ИМЕЛ ПРИВЫЧКИ С ДЕТСТВА,
В КОЛОДЦЫ ПОХОДЯ ПЛЕВАТЬ,
И В ДРАКЕ... НЕ ПРИЕМЛЯ БЕГСТВА,
МОГ  МОЛЧА ЗА СЕБЯ  СТОЯТЬ...

ИМЕЛ ДРУЗЕЙ, УМЕЛ ДРУЖИТЬ,
ШЁЛ ПРОТИВ ВЕТРА, НАПРОЛОМ,
МОГ ВЗГЛЯДОМ ЗА ВРАНЬЁ УБИТЬ,
В НОЧИ B ЯСНЫМ, БЕЛЫМ ДНЁМ...

ПРОСЛЫЛ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ,
НО ВРЕМЯ ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ,
ПОВИС ТВОЙ ПАРУС - ВЕТЕР СТИХ,
ЗВУЧАТ... НО НЕ ТВОИ МОТИВЫ...

И, ВРОДЕ СИЛА ЕСТЬ В РУКАХ,
А НА СУДЬБУ РОПТАТЬ НЕ ДЕЛО,
МИГ... НО СИНИЦА В ОБЛАКАХ,
ДУША ГОРИТ... ПРОДРОГЛО ТЕЛО...

ХАНДРА ИЛЬ УЧАСТЬ? ТАМ УВИДИМ,
РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ ТЫ ВЗЛЕТЕЛ,
ВЕДЬ ТЫ НЕ МОГ РАСКИСНУТЬ СИДЯ,
КАК-БУДТО ВОВСЕ НЕ У ДЕЛ...

А НЕБО, ВСТРЕТИВ СИНЕВОЙ,
И СОЛНЦЕ УЛЫБНУЛОСЬ ЯРКО,
ПРИЗНАЛО, ГРЕЕТ, ЗНАТЬ  ЖИВОЙ,
КЫШ, "ЧЕРНОКРЫЛАЯ",НЕ КАРКАЙ!!!
В.ПЯТОВ.27.09.2012года.


Рецензии