Сейчас бы мамину булку

Эх, сейчас бы мамину булку,
Да со свежим парным молоком.
А потом босиком по проулку,
Пролететь удальцом, молодцом.

Сейчас бы картошки печёной,
Да испечь в горячей золе.
А потом под зелёною кроной
Поваляться в высокой траве.

Эх, сейчас бы грабельки в руки,
Да душистого сена валки.
А после, как в детстве, на круге
Бултыхаться в разливах реки.

Довольный собой, босоногий
Между кочек в озёрной тиши.
Погонять сазАнов с острогой,
Уходили на целые дни.

Сейчас бы в амбаре из бочки,
Да набрать огурцов посвежей.
А после в знакомом лесочке
Угощать закадычных друзей.


Сейчас бы попутного ветра,
Да и ниток моток подлинней.
Чтоб над полем выше ста метров
Поднимался малиновый змей.

Сейчас бы с обрыва в карьере,
Разбежавшись пуститься в полёт.
А про ссадины, про нарывы,
То неважно и даже не в счёт.
 
Мне сейчас поиграть бы в лапту,
Бита, мяч на дороге черта.
До сих пор я забыть не могу,
Как мы счастливы были тогда.

Сейчас бы туда, в наше детство,
На минутку, хотя бы на час.
Не знаю такого я средства,
Если б было, помчался б сейчас.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение. И мне хочется опять в детство, но нет такого средства.

Ася Илюхина   28.02.2013 18:18     Заявить о нарушении
Да, Ася, увы. Спасибо за рецку.НН.

Николай Новолодский   01.03.2013 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.