Осень

Осенний лес листвой играет,
осыпан золотым дождем.
Вот гомон стаи замирает
над зеленеющим прудом.
Но верится с большим трудом
в то, что природа умирает.

Вожак гусей в косяк сбивает,
как плеткой крыльями маша.
По силе их распределяет,
должна быть стая хороша.
Будет спокойнее душа,
если он слабых угадает.

Пошли дожди, в сыром тумане
земля как в саване парит.
Паук на нитке замирает,
игрушкой детскою висит.
Что будет, кто кому дарит
природе осень объясняет.

С утра мороз, земля твердеет,
слегка покрыта сединой.
Сквозь иней ярко зеленеют
кочки с пожухлою травой.
Скорбя, с поникшей головой
они под ветром леденеют.

Стоят деревья вековые.
Без листьев голые стволы
гудят как трубы боевые.
Пурга, ее порывы злы.
Зима тайком из - под полы
дарит подарки снеговые.


Рецензии
Добрый, глубокий вечер,Юра!
Стихи понравились мне очень!
Да! Хороша подруга Осень!
Пойду знакомиться с Зимой!

Удачи,Юра!

Людмила Ведерникова 2   17.11.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за добрые слова, которые любому поэту нужны так же, как хорошие комплименты женщине.
Заходите еще, буду рад.

Юрий Шестопал   18.11.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.