Моральное предательство державы

МОРАЛЬНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДЕРЖАВЫ
***************************************Телевизионные впечатления

"...и выпустил на волка гончих стаю".
Припомнился мне дедушка Крылов,
(а может Лафонтен? Я в точности не знаю),
Но старый басенный сюжет таков,
что, глядя на экран, его я вспоминаю.
Там стая "мосек", будто волка, обложила
в киношном мире старожила -
любимца публики, актёра, режиссёра.
Покаяться потребовала свора.
Мол, барством заражён, нахапал всяких льгот,
С презреньем смотрит на простой народ.
Короче, всех грехов не перечесть.
Быть может так и есть, бог весть.
Честней ли те, что подняли галдеж?
Не знаю, в чём тут правда, где тут ложь.
Но на скандал, затеянный картинно,
смотреть и стыдно и противно.
   Что с нами происходит? Нет управы
моральному предательству державы
и чёрной тучей над страной навис
распутный политический стриптиз.
Для грязи нет уже преграды
от строк журнальных до эстрады.
Привычным стало воровать
и модным - в родину плевать.
Весь день с экрана льётся кровь:
то делят деньги, то любовь.
Горят и рушатся дома...
Как людям не сойти с ума?
...А впрочем, по-пустому зло клеймит
молва людская именем закона:
на днях иль чрез столетья загремит
убойной силой глас Иерихона!
   ...Так древние оракулы вещали,
так бабушки-вещуньи обещали...
   УЧЕНЬЕ - СВЕТ? ТЕПЕРЬ НАОБОРОТ:
ИЗ ТЬМЫ К НАМ СВЕТ ПРОЗРЕНИЯ ИДЁТ.
**********************************
     ***************


Рецензии
Скончался 18 июля 20013 года.Скорбим.

Лариса Прохоренко   25.06.2013 15:46     Заявить о нарушении
с глубокой скорбью восприняла печальную новость(сегодня).Ушел из жизни Виталий Туманов-удивительно добрый,искренний человек,наделенный тонким чувством юмора.Его творчество не оставляло равнодушным никого.Я не была знакома с ним лично,интернет дал счастливую возможность общаться,.обмениваться мнением,получать мудрые советы и наслаждаться творчеством замечательного поэта.Глубоко скорблю.Помню.
Раиса Волянская.

Раиса Волянская Закациоло   22.06.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.