Что имеем не храним

Что имеем - не храним,
Потеряем - плачем!
Как просто. Но сколько мудрости в словах сих.
Как много мы не ценим, впустую время тратим.
Все, что было, уходит безвозвратно.
Как часто мы жалеем о поступках столь отвратных,
Пеняя на совесть и законы,
Что возбуждают сердца стоны.
И как прекрасны радости воспоминанья,
Но вновь печаль о минувших днях, часах.
И в памяти наступает увяданье
Тех мгновений, когда счастье нас носило на руках.
Становясь чуточку взрослее,
К мудрованью склонены умы,
Мы не замечаем тех моментов,
Когда счастье исполняет вновь мечты.


Рецензии