5. Стихи детям. 5. 1. Скорей бы!

   
Посветлело.
          Злой мороз
Щиплет  щёки,
           уши,
               нос...
Натянув на уши шапку,
Поверх –
        шубки капюшон,
Сумку  взяв свою в охапку,
В школу старший брат пошёл.

Я смотрю за ним в окошко
И обидно мне немножко:
Неужели от того
Не могу ходить я  в школу,
Что мне шесть годков всего?
«Мама! Семь мне будет скоро?..»

«Скоро», -
          мама отвечает
И на валенки  кивает: -
«Одевайся  побыстрее –
Мы сейчас с тобой вдвоём,
Чтобы время шло скорее,
Пока в детский сад пойдём.
Ты играй там,
            лучше кушай,
Ни с кем в группе
              не дерись!
Воспитательницу слушай,
Ляжешь спать –
             то не вертись!
Если будут читать сказку –
С  Петей,
        Вовкой
              не шали,
Во двор выведут –
              на санках
Медленней съезжай  с горы!..
...Как пройдёт этот денёчек,
С садика домой придёшь –
Так считай,
          родной сыночек,
На день ты и подрастёшь!..

Пробегут так день за днём –
Вот и первый класс!..
                Пойдём!..»
            _______


Рецензии
Интересное стихотворение. Понравилось. Удачи ВАМ Сергей. С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   04.05.2018 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за прочтение и добрые пожелания. Вам здоровья и радости. С уважением =Сергей=

Сергей Вольновит   03.02.2021 08:17   Заявить о нарушении