Бортко и Сталин

               

Бортко маститый «Бульбу» поставил,
Силу славянскую здесь он восславил…

Фильм очень классный, фильм очень сильный…
Но где же наш гений? Где его фильмы?

Столько дерьма по экранам гуляет…
Что же молчит наша слава земная?

 -  Он обратился к власть предержащим:
«Задумал о Сталине фильм настоящий,
Политкорректный, учтивый, правдивый…
Поставлю,   и будет ваш Бортко -  счастливый…
Дайте мне денег, как обещали…
Нужен стране необолганный  Сталин…»

 - Да кто ты такой!? – Ему власть указала… -
Ставь, что прикажут…  Иначе – опала!

…  Нынче такое лишь нужно и модно:
 - Чего-с вы изволите? Что-с  вам угодно?

Хоть трижды ты гений, судьба – прозябанье,
Коль прогибаться не станешь заранее…

Увы! Разбежался наш Бортко! А как же!?
Ведь им нужен Сталин полживей, погаже…

Десталинизаторы нынче в цене…
Пришёл Балабанов, свой в доску вполне…
Конечно, прогнулся, конечно, угодник…
 - Какой нужен Сталин? Злодей, уголовник…
Будет такой… На бабло – не скупись…
И всё получил на хорошую жизнь…

Вот так извращать, уповая на милость,
Даже охрана царя не решилась…

А совестью Бортко – не смог поступиться…
А фильм тот про Сталина – снится и снится…

И жалко мне  Бортко… Душою я с ним…
О  Сталине фильм его!? Вот – был бы  Фильм!


Рецензии
Ну, пусть попробует о Ленине. А то ещё лет пять всего назад Бортко Ленина сильно недопонимал, скажем мягко. На радикально-меньшевистский манер, как можно было понять.
Может, в Китае, на Кубе или - чем *Че* не шутит... - в Венесуэле спонсоры найдутся, если не найдутся (подозреваю!) в родной КПРФ, где есть товарищи небедные?..

Боргил Храванон   29.01.2013 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к этому стихотворению, дорогой Боргил... С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   30.01.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.