Душа морская

Любовь к воде от прадеда передалась ко мне,
Хоть я всю жизнь бродил лишь по земле.
Мой прадед бороздил в войну моря,
А предо мной лежала вся страна.
 
КАМАЗ мне кораблём надёжным был,
В Союз на нём я в плавание ходил.
И не один прошёл я горный перевал,
Он словно моряку девятый вал.
 
И пусть морских глубин я не видал,
Но моряком я с детства стать мечтал.
И в детстве ,на маленьком плоту,
Словно на крейсере я покорял реку.
 
Всё детство у воды прожил,
И в шторм на лодке в озеро ходил
И не пугала грозная волна,
Лишь гладь озёрная меня всегда влекла.
 
Пускай на флоте не служил не дня,
Родной тельняшка стала для меня.
Тельняха бело-синя она,
В полоску,как судьба моя.
 
О море не мечтать не в силах я,
Видать душа морская у меня
И пусть не стал я бравым моряком,
Но со стихией разною знаком.
 
Меня девятый вал не нарывал,
За-то следы землетрясения видал.
Жару познал, мороз, и гололёд,
Сквозь дождь,пургу,я двигался вперёд
 
И перед трудностями я не отступал,
Наверно тому,что точно знал.
Пусть Ад передо мной,или ворота Рая,
Сквозь всё пройдёт душа моя морская.


Рецензии