Татьянин день

                Воспоминания бывшего студента.

На "ТАТЬЯНУ" морозы рьяны,
Снег искрится,белеет даль,
Мир от радости словно пьяный,
Затмевает она печаль.

Молодыми мы все вдруг стали,
Вспоминая шальные дни,
Гимн студенчества распевали,
Он и нынче призывно звенит.

Alma Mater забыть невозможно,
Знанья, лекции,вечера...
Что-то стало на сердце тревожно,
Словно все это было вчера.

И костры, и луга духмяные,
От картошки печеной парок,
И девчонки зарей румяные,
И развилки степных дорог...

Все друзья и коллеги не стары,
Разбросала нас жизнь тут и там,
Незабытые струны гитары
Так и рвутся подыгрывать нам...

Удалые и сильные в спорте,
И в учебе нет слабых у нас,
А в глазах бесенята и чертики,
Счастье,молодость - все без прикрас!


Рецензии