Резонанс

«И, когда уже грохнулся наземь,
Из разодранных рупоров все же
Прохрипел я похоже: "Живой!"
(В.Высоцкий, «Памятник», 1973)


С аортой вздутою на шее,
Ты гнал коней во весь опор
И пел судьбе наперекор,
Хрипя  с надрывом
Над обрывом.

Входили души в резонанс
Ферромагнитных колебаний.
Итоги творческих камланий –
Стихов и музыки альянс.

Магнитофонных лент шуршанье,
И голос в нём из глубины.
Таланта твоего  призванье -
Истошный вопль немой страны.


Рецензии